プルコギチャーハン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 752 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1本(50g)
小ねぎ
1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  3. 3

    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、
    皿などに一度取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  5. 5

    仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do コリア!」プルコギ用

「Cook Do コリア!」プルコギ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。