プルコギチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1本(50g)
小ねぎ
1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  3. 3

    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、
    皿などに一度取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  5. 5

    仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー752 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。