プデチゲ(部隊チゲ)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
200g
ポークランチョンミート
100g
木綿豆腐
1/2丁
ウインナーソーセージ
2本
ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
2枚(20g)
春菊
1/2束(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
4カップ
みそ
大さじ1
大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
インスタントラーメン
1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。キムチ、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
    豆腐は6~8等分に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
    ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。春菊は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のキムチを加えて
    炒める。(2)を加えて煮立て、(1)の豆腐・ランチョンミート・ソーセージ・ねぎ・
    しいたけ・春菊を加える。
  4. 4

    中央にインスタントラーメンを割り入れ、上にチーズをのせ、煮汁をかけて、
    チーズを溶かす。
  5. *チーズが溶けたら混ぜてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー888 kcal
  • ・塩分8.6 g
  • ・たんぱく質33.6 g
  • ・野菜摂取量165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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