OPEN MENU

MENU

プデチゲ(部隊チゲ)

プデチゲ(部隊チゲ)(白菜キムチ+木綿豆腐を使ったレシピ)

白菜キムチや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

25

白菜キムチや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。キムチ、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
    豆腐は6~8等分に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
    ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。春菊は5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のキムチを加えて
    炒める。(2)を加えて煮立て、(1)の豆腐・ランチョンミート・ソーセージ・ねぎ・
    しいたけ・春菊を加える。
  4. 4

    中央にインスタントラーメンを割り入れ、上にチーズをのせ、煮汁をかけて、
    チーズを溶かす。
  5. チーズが溶けたら混ぜてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー849 kcal
  • ・塩分8.2 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす