デジプルコギ(豚プルコギ)

プリント
クリップ
デジプルコギ(豚プルコギ)(豚バラ薄切り肉+「Cook Do コリア!」プルコギ用を使ったレシピ)

韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪

15

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
もやし
50g
松の実
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  2. (2)にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
    キャベツはザク切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、
    一度皿などに取り出す。
  4. (4)油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、
    残りの「Cook Do コリア!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do コリア!」プルコギ用

「Cook Do コリア!」プルコギ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。