OPEN MENU

MENU

デジプルコギ(豚プルコギ)

デジプルコギ(豚プルコギ)(豚バラ薄切り肉+「Cook Do KOREA!」プルコギ用を使ったレシピ)

韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪

15

韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  2. 2

    にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、一度皿などに取り出す。
  4. 4

    油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、残りの「Cook Do KOREA!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー402 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品