OPEN MENU

MENU

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
  4. 4

    残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
  5. 5

    上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質36.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす