ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 105 g

つくり方

  1. 1

    残りの「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」にショートパスタを加えて煮立てる。
  2. 2

    パスタがやわらかくなったら、耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで
    こんがりと焼く。
  3. *「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」2皿分に対して、ショートパスタ60g、
     ピザ用チーズ30gが目安です。
  4. *ショートパスタは90秒でゆで上がるものを想定しています。それ以外のものはあらかじめ
     下ゆでしてからお使いください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ショートパスタ
関連するレシピ

(8件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。