OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン

ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン(ショートパスタ+ピザ用チーズを使ったレシピ)

ショートパスタやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

10

ショートパスタやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    残りの「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」にショートパスタを加えて煮立てる。
  2. 2

    パスタがやわらかくなったら、耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで
    こんがりと焼く。
  3. 「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」2皿分に対して、ショートパスタ60g、
     ピザ用チーズ30gが目安です。
  4. ショートパスタは90秒でゆで上がるものを想定しています。それ以外のものはあらかじめ
     下ゆでしてからお使いください。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす