OPEN MENU

MENU

ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン

ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン(ショートパスタ+ピザ用チーズを使ったレシピ)
10 分

ショートパスタやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

材料(作りやすい分量)

つくり方

  1. 1

    残りの「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」にショートパスタを加えて煮立てる。
  2. 2

    パスタがやわらかくなったら、耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで
    こんがりと焼く。
  3. *「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」2皿分に対して、ショートパスタ60g、
     ピザ用チーズ30gが目安です。
  4. *ショートパスタは90秒でゆで上がるものを想定しています。それ以外のものはあらかじめ
     下ゆでしてからお使いください。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。