料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープの作り方

(1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅に切る。にんじんは2cm角に切る。コーンは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水気をきる。

(2)鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

(3)牛乳を加えてひと煮立ちさせて(1)のブロッコリーを加える。

*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」で、「ソーセージとじゃがコーンのパスタ グラタン」、「ソーセージとじゃがコーンのカレー」が作れます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ レシピ
ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
ウインナーソーセージ 12本
じゃがいも 3個(450g)
玉ねぎ 2個(400g)
にんじん 1本(150g)
ホールコーン缶 60g
ブロッコリー 1/2個(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
牛乳 2カップ

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとじゃがコーンのミルクスープの作り方
  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切り、玉ねぎは2cm幅に切る。にんじんは2cm角に切る。コーンは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)のソーセージ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. (3)牛乳を加えてひと煮立ちさせて(1)のブロッコリーを加える。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」で、「ソーセージとじゃがコーンのパスタ グラタン」、「ソーセージとじゃがコーンのカレー」が作れます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

150

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ へのコメント

シチューっぽくて美味しそう♪

わっかーさん

グッド!

2

大好きな具材ばかりで作るのも簡単なので季節に関係なく作る率が高いです。
じやがいもにソーセージ好きだー!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。