OPEN MENU

MENU

シーフードトマトリゾット

シーフードトマトリゾット(米+トマトを使ったレシピ)

米やトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・
    マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、
    水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品