シーフードトマトリゾット

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1合
シーフードミックス
150g
白ワイン・または酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・
    マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、
    水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  4. (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  5. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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