OPEN MENU

MENU

牛肉のトマトコンソメスープ

牛肉のトマトコンソメスープ(牛かたかたまり肉+トマトを使ったレシピ)

牛かたかたまり肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。

15

(時間外を除く)

牛かたかたまり肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは
    大きめの乱切りにし、トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。
    マッシュルームは水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト・マッシュルーム、
    「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉がやわらかくなるまで
    40分ほど加熱する(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品