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スープ焼きそば

材料(1人分)

中華蒸しめん
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
1・1/2枚(80g)
にんじん
1/4本(30g)
しょうゆ
大さじ2
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー914 kcal
  • ・塩分6.8 g
  • ・たんぱく質35.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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