スープ焼きそば

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 929 kcal
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・塩分 6.9 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(1人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
1・1/2枚(80g)
にんじん
1/4本(30g)
しょうゆ
大さじ2
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
  4. (4)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。