スープ焼きそば

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 928 kcal
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・塩分 7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。