蒸し鶏のスープサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量51 g

材料(2人分)

蒸し鶏   ( 他レシピ )
200g
しょうゆ
小さじ2
レタス
1枚(20g)
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個
A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
白髪ねぎ
大さじ1/2(4g)
ラー油
少々

つくり方

  1. (1)蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
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「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

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