OPEN MENU

MENU

蒸し鶏のスープサラダ

材料(2人分)

蒸し鶏
200g
しょうゆ
小さじ2
レタス
1枚(20g)
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
白髪ねぎ
大さじ1/2(4g)
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。