蒸し鶏のスープサラダ

プリント
蒸し鶏のスープサラダ(蒸し鶏+牛乳を使ったレシピ)

食べごたえ抜群♪お手軽スープの新感覚サラダ☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 51 g

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。