OPEN MENU

MENU

蒸し鶏のスープサラダ

蒸し鶏のスープサラダ(蒸し鶏+牛乳を使ったレシピ)

食べごたえ抜群♪お手軽スープの新感覚サラダ☆

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ