鶏そば

中華めんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜はタテ半分に切る。 -
2
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。
肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。 -
4
器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介