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鶏そば

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。
  4. 4

    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー586 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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