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みぞれうどん

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
    油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・
    油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー541 kcal
  • ・塩分6.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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