OPEN MENU

MENU

みぞれうどん

みぞれうどん(うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏もも肉
120g
白菜
120g
にんじん
30g
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
    油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・
    油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分6.5 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品