みぞれうどん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 6.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

うどん   ( 他レシピ )
2玉
鶏もも肉   ( 他レシピ )
120g
白菜
120g
にんじん
30g
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
    油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・
    油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。
クリップ

うどん
関連するレシピ

(165件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。