牛肉と春雨のスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
もやし   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
A春雨・もどしたもの
120g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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