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牛肉と春雨のスープ

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
120g
もやし
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
春雨・もどしたもの
120g
にんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー416 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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