牛肉と春雨のスープ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
もやし   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
A春雨・もどしたもの
120g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. (3)器に盛り、ごま、ごま油を加える。
クリップ

牛バラ薄切り肉
関連するレシピ

(22件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。