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牛肉と春雨のスープ

牛肉と春雨のスープ(牛バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

牛バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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