OPEN MENU

MENU

スタミナ丼

スタミナ丼(豚バラ薄切り肉+酒を使ったレシピ)

ボリューム満点にんにく風味!食欲すすむ一品です★

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    スタミナ丼の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
    スタミナ丼の作り方_1_1
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄をのせる。好みで小ねぎを散らす。
    スタミナ丼の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー898 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品