スタミナ丼

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スタミナ丼(豚バラ薄切り肉+A酒を使ったレシピ)

ボリューム満点にんにく風味!食欲すすむ一品です★

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 960 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
長ねぎ
1本
「ほんだし」
小さじ1
Bにんにくのすりおろし
1片分
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(400g)
卵黄
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。
    ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
    (1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、
    混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)を盛り、卵黄をのせる。好みで小ねぎを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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