五目野菜炒め

プリント
五目野菜炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do香味ペースト」を使えば、いつもの野菜がぐぐっとおいしく!

調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、
    ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。