青椒肉絲(2人前)

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
たけのこの水煮   ( 他レシピ )
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油小さじ2を加えて熱し、弱火で(1)の牛肉を、焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように炒める。
  4. (4)(2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
  6. *お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。
クリップ

牛薄切り肉
関連するレシピ

(35件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。