OPEN MENU

MENU

棒棒鶏

棒棒鶏(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!ゆでた鶏肉にかけるだけ!濃厚な練りごまのコク深い味わいで食欲そそる鶏肉ときゅうりのごまみそあえです☆

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。