棒棒鶏

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(130g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. (2)鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。
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鶏もも肉
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