棒棒鶏

棒棒鶏(鶏もも肉+きゅうりを使ったレシピ)

3種のごま(練り、すり、切り)の豊かなコクと風味が食欲をそそる、さっぱりとした本格的な棒棒鶏です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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