コンソメ豚のグリルサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ロメインレタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
クレソン
4本
ブラックオリーブ
4個
トマト   ( 他レシピ )
1個
ゆで卵
1個
フレンチドレッシング
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. (2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. (4)ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。
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豚バラかたまり肉
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