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厚揚げたまご丼

厚揚げたまご丼(厚揚げ+ご飯を使ったレシピ)

ヘルシーだけど食べごたえがあります!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー547 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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