厚揚げたまご丼

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厚揚げたまご丼(厚揚げ+片栗粉を使ったレシピ)

ヘルシーだけど食べごたえがあります!

15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
片栗粉
適量
長ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
溶き卵
2個分
ご飯   ( 他レシピ )
360g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
みつば・好みで
適量

つくり方

  1. (1)厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。
    「ほんだし」、Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。
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厚揚げ
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