OPEN MENU

MENU

まぐろ漬け丼

まぐろ漬け丼(まぐろ(刺身)+ご飯を使ったレシピ)

スライスした玉ねぎがアクセント!さっぱりなのにコクのある一品です♪

10

(時間外を除く)

スライスした玉ねぎがアクセント!さっぱりなのにコクのある一品です♪

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす