まぐろ漬け丼

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まぐろ漬け丼(まぐろ(刺身)+「ほんだし」を使ったレシピ)

スライスした玉ねぎがアクセント!さっぱりなのにコクのある一品です♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー461 kcal
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
120g
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
玉ねぎ
10g
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
青じそのせん切り
2枚分
刻みのり
適量
いり白ごま
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、まぐろを15分ほど漬ける(時間外)。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)のまぐろを盛り、(1)の玉ねぎ、しそをのせ、まわりに刻みのり、ごまを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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まぐろ(刺身)
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