くずし豆腐のサラダ

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

木綿豆腐
1丁
「ほんだし」
大さじ1
レタス
1枚(30g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
刻みのり
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は軽くつぶすように水気をきる。ボウルに入れ、「ほんだし」を加えて、
    豆腐を大きめにくずしながらあえ、なじむまでおく。
  2. 2

    レタスは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    (1)にごま油を加え、豆腐をくずし過ぎないように混ぜ、(2)のレタス・玉ねぎ、
    ごま、刻みのりを加えてよく混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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