くずし豆腐のサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 283 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
「ほんだし」
大さじ1
レタス
1枚(30g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
刻みのり
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は軽くつぶすように水気をきる。ボウルに入れ、「ほんだし」を加えて、
    豆腐を大きめにくずしながらあえ、なじむまでおく。
  2. (2)レタスは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)(1)にごま油を加え、豆腐をくずし過ぎないように混ぜ、(2)のレタス・玉ねぎ、
    ごま、刻みのりを加えてよく混ぜる。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。