コロコロ絶品汁

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
Aしょうがのすりおろし
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉こんにゃく
8個(240g)
冷凍里いも
8個
ミニトマト
8個
水菜
30g
B水
3カップ
B「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
    水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
  3. 3

    鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
  4. 4

    器に盛り、(1)の水菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。