コロコロ絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
Aしょうがのすりおろし
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉こんにゃく   ( 他レシピ )
8個(240g)
冷凍里いも
8個
ミニトマト
8個
水菜
30g
B水
3カップ
B「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にB、玉こんにゃく、冷凍里いもを入れて火にかける。煮立ったら、
    水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをだんご状にまとめて加える。
  3. (3)鶏だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
  4. (4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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鶏ひき肉
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