ちくわのマヨコーン焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(3人分)

ちくわ   ( 他レシピ )
3本
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
大さじ1
玉ねぎ・粗みじん切り
大さじ1
青のり
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。コーン缶は汁気をきる。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_0_0
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、玉ねぎ、青のり、「コクうま」を混ぜ合わせる。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_1_0
  3. 3

    (1)のちくわに(2)をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。