ちくわのマヨコーン焼き

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 66 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。コーン缶は汁気をきる。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、玉ねぎ、青のり、「コクうま」を混ぜ合わせる。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のちくわに(2)をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。
    ちくわのマヨコーン焼きの作り方_2_1
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。