ツナユッケ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(3人分)

ツナ缶
1缶(80g)
キャベツのせん切り
80g
卵黄
3個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    器にキャベツ、(1)のツナ、卵黄の順に重ねて盛る。
    ツナユッケの作り方_1_0
  3. 3

    「コクうま」、Aを合わせて(2)にかけ、全体を混ぜ合わせる。
    ツナユッケの作り方_2_0
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。