枝豆のツナマヨサラダ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(3人分)

ゆで枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
100g
ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
ホールコーン缶
40g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_1_1
  2. (2)ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_2_1
  3. (3)(1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_3_1
クリップ

ゆで枝豆(さやから出したもの)
関連するレシピ

(33件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。