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枝豆のツナマヨサラダ

枝豆のツナマヨサラダ(ゆで枝豆(さやから出したもの)+ツナ缶を使ったレシピ)
5 分

ゆで枝豆(さやから出したもの)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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