OPEN MENU

MENU

枝豆のツナマヨサラダ

枝豆のツナマヨサラダ(ゆで枝豆(さやから出したもの)+ツナ缶を使ったレシピ)

ゆで枝豆(さやから出したもの)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。玉ねぎは粗みじんに切る。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「コンソメ」、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のツナ・コーン・玉ねぎ、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる。
    枝豆のツナマヨサラダの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」