うなぎときゅうりの酢のもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

うなぎのかば焼き   ( 他レシピ )
1串(100g)
きゅうり   ( 他レシピ )
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素」
小さじ1/4
Aみりん
大さじ4
A酢
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
粉ざんしょう
適量

つくり方

  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  2. (2)きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、
    水気を軽くしぼる。
  3. (3)ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、
    (1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、
    粉ざんしょうをふる。
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うなぎのかば焼き
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