うなぎときゅうりの酢のもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分にしてから1cm幅に切る。
  2. 2

    きゅうりは板ずりして薄い小口切りにし、軽く塩でもんで10分ほどおき、
    水気を軽くしぼる。
  3. 3

    ボウルに「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のきゅうり、
    (1)のうなぎのかば焼きを加えてあえ、器に盛って、しょうがを天盛りにし、
    粉ざんしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。