蒸し鶏のゴマみそソース

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー198 kcal
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量155 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
160g
しょうがのすりおろし
少々
小さじ2
きゅうり
3/4本(80g)
トマト   ( 他レシピ )
2/3個(120g)
ブロッコリー
1/2個(50g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Aねぎのみじん切り
1本分(60g)
A酢
大さじ2
A練りごま
大さじ1
Aみそ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ2/3

つくり方

  1. (1)鶏肉はしょうがをまぶし、酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。
    蒸し上がったら十分に冷まして、薄いそぎ切りにする。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・トマトを順に重ねるように盛り、
    (2)のブロッコリーを添え、(3)のソースをかける。
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鶏むね肉(皮なし)
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