丸鶏餃子鍋

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丸鶏餃子鍋(味の素冷凍食品KK「ギョーザ」+チンゲン菜を使ったレシピ)

スープまでおいしい餃子鍋☆味の決め手は「味の素KK丸鶏がらスープ」!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック
適量
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株
白菜   ( 他レシピ )
1/8個
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。
    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
  2. (2)土鍋に水、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、
    火が通るまで煮る。
  3. 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
  4. [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、
    中華めん1玉を煮る。
  5. [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。
    丸鶏餃子鍋の作り方_5_1
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チンゲン菜
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