丸鶏餃子鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック
適量
チンゲン菜
2株
白菜
1/8個
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
  3. 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
  4. [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
  5. [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。

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