鶏だしあおさ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 29 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
しょうがの薄切り
適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
あおさ
5g

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、
    豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて
    煮、火が通ったらあおさを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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