OPEN MENU

MENU

鶏だしあおさ鍋

鶏だしあおさ鍋(たら+白菜を使ったレシピ)

たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、
    豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて
    煮、火が通ったらあおさを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー229 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品