OPEN MENU

MENU

うま辛鶏キャベツ鍋

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
にら
1/2束
油揚げ
2枚
切り餅
2個
かんぴょう
適量
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げは半分に切り、油抜きをする。半分に切った餅を入れ、塩少々(分量外)でもみ洗いをしたかんぴょうで口を結び、餅巾着を作る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・にんじん・えのきだけ・にら、にんにく、(2)の餅巾着を加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品