OPEN MENU

MENU

から揚げの甘酢あんかけサラダ

から揚げの甘酢あんかけサラダ(レタス+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
    「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
  3. *野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。