から揚げの甘酢あんかけサラダ

プリント
から揚げの甘酢あんかけサラダ(レタス+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。

調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
    「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
  3. *野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。