OPEN MENU

MENU

から揚げの甘酢あんかけサラダ

から揚げの甘酢あんかけサラダ(レタス+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。

5

「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
    「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
  3. 野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー393 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品