OPEN MENU

MENU

から揚げのチリソースサラダ

から揚げのチリソースサラダ(レタス+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
5 分

「Cook Do」干焼蝦仁用は、温めずにそのまま唐揚げにかけて、おいしくいただけます。

材料(4人分)

から揚げ(市販品)
20個(540g)
レタス
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「Cook Do」干焼蝦仁用
1箱
白髪ねぎ
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
    「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
  3. *野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー385 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質35.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品