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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)

材料(5人分)

レシピ提供:味の素KK
キウイ
1個
バナナ
1本
ドラゴンフルーツ
1個
マンゴー
1個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
にんじん
1/8本(15g)
ミニトマト
4個
ミントの葉
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1・1/3
カシューナッツ・ローストタイプ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。
    ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、
    「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  3. 3

    にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    ミントの葉は手でちぎる。
  4. 4

    (2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた
    「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。

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