ほたてとえびのカクテルサラダ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
100g
えび   ( 他レシピ )
4尾
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/8個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
A乳酸菌飲料(希釈用)
大さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
ディル・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
    玉ねぎは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
    (2)を大さじ1加えてあえる。
  4. 4

    グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
  5. *えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(37件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。