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冷やしトマトにんにく茶漬け

冷やしトマトにんにく茶漬け(冷やご飯+トマトを使ったレシピ)

冷やご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、にんにくを入れ、混ぜて2分ほどおく。
  3. 3

    器に冷やご飯を盛り、(2)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。小ねぎを盛り、オリーブオイルをたらす。
  4. オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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