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ひじき煮入り豆腐ハンバーグ

ひじき煮入り豆腐ハンバーグ(木綿豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)

木綿豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきの煮物は煮汁をきり、豆腐は水気をきる。
    ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_0_1
  2. 2

    ボウルにひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよく練り、(1)の豆腐を加えて
    よく混ぜる。(1)のひじきの煮物、薄力粉を加えてさらに混ぜ、6等分に分け、
    小判形に形を整える。
    ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、弱火でフタをし、
    蒸し焼きにする。器に盛り、好みでミニトマト、パセリを添える。
    ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_2_1
  4. そのままでもおいしくいただけますが、お好みでトマトケチャップやポン酢しょうゆをかけて
     お召し上がり下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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