ひじき煮入り豆腐ハンバーグ 10 分 木綿豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。 10 分 #10分以内 #料理初心者 #ハンバーグ #ひき肉 #メイン料理 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 634 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(3人分) ひじきの煮物・市販品 80g 木綿豆腐 1丁(300g) 鶏ひき肉 200g 「ほんだし」 小さじ1 こしょう 少々 薄力粉 大さじ1 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 ミニトマト・好みで 6個 パセリ・好みで 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ひじきの煮物は煮汁をきり、豆腐は水気をきる。 2ボウルにひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよく練り、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。(1)のひじきの煮物、薄力粉を加えてさらに混ぜ、6等分に分け、小判形に形を整える。 3フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、弱火でフタをし、蒸し焼きにする。器に盛り、好みでミニトマト、パセリを添える。 *そのままでもおいしくいただけますが、お好みでトマトケチャップやポン酢しょうゆをかけて お召し上がり下さい。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー271 kcal ・塩分0.8 g ・たんぱく質20.3 g ・野菜摂取量※29 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # メイン料理 # 和風 # 作り置き # 10分以内 # 料理初心者 # ひき肉 # ほんだし® # ハンバーグ # 豆腐 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 634 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・菜の花のくるみあえ ・ニラとしいたけの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・きゅうりとわかめのマヨしらすおろし ・かぼちゃとバターのみそ汁 副菜 汁物 ・紀州梅のポテトサラダ ・キャベツとソーセージのみそ汁 副菜 汁物 ・たたきごぼうの南蛮酢 ・水菜と根菜の具だくさんみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 木綿豆腐を使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 豚こま切れ肉で作る肉豆腐 #豚肉 #メイン料理 すき煮風 #栄養バランス #牛肉 木綿豆腐とわかめ・油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 豚ひき肉ですき煮風 #20分以内 #栄養バランス 簡単豆腐チゲ #20分以内 #ピリ辛 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 揚げ出し豆腐 #20分以内 #定番・基本 鱈のじゃっぱ汁<塩分控えめ> #栄養バランス #たら 他の木綿豆腐人気レシピを見る(354件) 鶏ひき肉を使ったレシピ そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 #20分以内 #簡単・時短 鶏ひき肉とごぼうのだし炊きご飯 #火を使わない #ひき肉 かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ひき肉の和風ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 豆腐と鶏ひき肉のさっぱり炒め #10分以内 #簡単・時短 鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り #5分以内 #料理初心者 白菜と鶏ひき肉の煮物 #20分以内 #栄養バランス 鶏ひき肉と千切り大根の巾着(袋煮) #ひき肉 #メイン料理 鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物 #20分以内 #簡単・時短 他の鶏ひき肉人気レシピを見る(257件) 関連するレシピ 「木綿豆腐×鶏ひき肉」のレシピ 「木綿豆腐×薄力粉」のレシピ 「鶏ひき肉×薄力粉」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 他の「ほんだし」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 ひじき煮入り豆腐ハンバーグ 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏ひき肉 鶏ひき肉