カラフル夏野菜のマリネ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
1/8本(60g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
オクラ
4本
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個
「ほんだし」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
少々
A水
1カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
    オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
    オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

長いも
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。