花笠チャンプルー~山形~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
なす
1個(100g)
きゅうり
1本(80g)
ねぎ
1本(70g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
溶き卵
2個分
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
花かつお
適量

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
    「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、花かつおをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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