クッパ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
200g
ねぎ
1/2本
にんじん
2cm(20g)
カットわかめ(乾)
小さじ1
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。