OPEN MENU

MENU

クッパ

クッパ(ご飯+溶き卵を使ったレシピ)

韓国料理の定番、クッパ!「丸鶏がらスープ」を使えば、優しい味のクッパがお家で簡単に作れます♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
200g
ねぎ
1/2本
にんじん
2cm(20g)
カットわかめ(乾)
小さじ1
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじん、わかめを加えて煮る。溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて混ぜ、スープを作る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかけ、ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。