炊飯器でサムゲタン風スープ

プリント
炊飯器でサムゲタン風スープ(鶏手羽元+長ねぎを使ったレシピ)

とっても簡単♪ねぎとしょうがであったまる!

調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
レシピ提供:味の素㈱
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