炊飯器でサムゲタン風スープ

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炊飯器でサムゲタン風スープ(鶏手羽元+米を使ったレシピ)

とっても簡単♪ねぎとしょうがであったまる!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本
にんにく
1片
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. (2)炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を
    入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、
     肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。
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鶏手羽元
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