オイスターポーク

プリント
クリップ
8

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
180g
れんこん   ( 他レシピ )
80g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)の玉ねぎを加える。
  3. (3)玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。