にんじんシリシリ

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にんじんシリシリ(にんじん+ツナ缶を使ったレシピ)

お手軽♪にんじんとツナ缶で副菜にぴったりな1品完成☆

調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1/2缶(40g)
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにして、せん切りにする。ツナ缶は油をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら(1)のツナ、Aを加えて調味する。
  4. 4

    強火で汁気がなくなるまで煮からめる。
レシピ提供:味の素㈱
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