鮭の焼きびたし

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B酢
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
B鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    よく混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら
    (2)に漬ける。
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(109件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。