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アスパラとしめじの炒め物

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
グリーンアスパラガス
4本
しめじ
80g
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のアスパラ・しめじを炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、水をふり入れ、「ほんだし」で調味する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー36 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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