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小松菜の肉みそあん
小松菜や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
小松菜や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
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#ひき肉
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材料
(2人分)
小松菜
1/2束(140g)
にんじん
4cm(40g)
長ねぎ
2/3本(40g)
しょうが
3かけ(30g)
こしょう
少々
豚赤身ひき肉
120g
水
大さじ2
酒
大さじ2
みそ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜はゆでて4cm長さに切る。にんじんは
細切り
にし、ねぎは斜め
薄切り
にする。
しょうがは
せん切り
し、飾り用に少々とっておく。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜・にんじん・ねぎを炒める。
しんなりしたら、こしょうを加え、サッと炒める。
3
鍋にAを入れて火にかけ、フツフツとしてきたらひき肉、(1)のしょうがを加え
ほぐしながら、肉に火が通りとろみがつくまで煮る。
4
器に(2)を盛り、(3)をかけ、(1)の飾り用のしょうがをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
168 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
16.1 g
・野菜摂取量※
125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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