(2人分)
- A「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2・1/2(7.5g)
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 干し桜えび
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1/2
- 大根おろし
- 60g
- しょうゆ
- 少々
- (1)ほうれん草はゆでて1cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
-
(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
(1)のほうれん草、桜えびを加えてさらに混ぜる。 -
(3)卵焼き器にごま油を薄くひいて熱し、(2)の1/3量を流し入れ、
半熟状になってきたら向こう側から手前に向かって巻く。 -
(4)再度、卵焼き器にごま油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、
再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。 -
(5)表面をこんがりと焼き、食べやすく切って、皿に盛り、大根おろしを添え、
しょうゆをたらす。
ほうれん草

(274件)全件を見る

「パルスイート カロリーゼロ」
商品情報を見る