ほうれん草入り卵焼き

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー136 kcal
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量90 g

材料(2人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1/2束(120g)
  ( 他レシピ )
2個
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
干し桜えび
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
大根おろし
60g
しょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草はゆでて1cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
    (1)のほうれん草、桜えびを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)卵焼き器にごま油を薄くひいて熱し、(2)の1/3量を流し入れ、
    半熟状になってきたら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器にごま油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、
    再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し入れる。
    同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。
  5. (5)表面をこんがりと焼き、食べやすく切って、皿に盛り、大根おろしを添え、
    しょうゆをたらす。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。