ブロッコリーのピーナッツ白あえ
(時間外を除く)
ブロッコリーや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。 -
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー83 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※33 g