OPEN MENU

MENU

ブロッコリーのピーナッツ白あえ

ブロッコリーのピーナッツ白あえ(ブロッコリー+木綿豆腐を使ったレシピ)

ブロッコリーや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
    電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
    (2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品