ブロッコリーのピーナッツ白あえ

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
    電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
    (2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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