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牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛タン・厚切り
6枚(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
12ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
レモンの輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ねぎ
1/2本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
白こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ、ボウルに入れ、
    Aで下味をつけ、レモンをのせ、上からオリーブオイルをかけてマリネする。
  2. 2

    バットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. 3

    ねぎ塩だれを作る。ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンを熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)のねぎ塩だれをかける。
  6. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー655 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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