牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

牛タン・厚切り   ( 他レシピ )
6枚(180g)
A「味の素」70g瓶
12ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
レモンの輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bレモン汁
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B「味の素」70g瓶
6ふり
B白こしょう
少々

つくり方

  1. (1)牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ、ボウルに入れ、
    Aで下味をつけ、レモンをのせ、上からオリーブオイルをかけてマリネする。
  2. (2)バットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. (3)ねぎ塩だれを作る。ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンを熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. (5)器に盛り、(3)のねぎ塩だれをかける。
  6. *ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。
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牛タン
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