OPEN MENU

MENU

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)

牛タンのうま味マリネ焼き(さっぱり塩味)(牛タン+ねぎを使ったレシピ)

牛タンやねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛タンは繊維を断ち切るように、表面に1cm幅に浅く切り込みを入れ、ボウルに入れ、
    Aで下味をつけ、レモンをのせ、上からオリーブオイルをかけてマリネする。
  2. 2

    バットに移し、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。
  3. 3

    ねぎ塩だれを作る。ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンを熱し、(2)の牛タンを両面焼く。
  5. 5

    器に盛り、(3)のねぎ塩だれをかける。
  6. ビニール袋に入れて真空状態にすると短時間で味がしみ込みやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー619 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く