バター風味の〆パスタ

バター風味の〆パスタ(スパゲッティ+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

スパゲッティやパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは長さを半分に折る。
  2. 2

    「洋風アスパラベーコン鍋」の残ったつゆに(1)のスパゲッティを加えて火にかける。
    沸騰したら、水適量を加えて、8分ほど煮る。
  3. 3

    スパゲッティがやわらかくなったら、バターを加え、パセリをふる。
  4. *スパゲッティは8分でゆで上がるものを想定しています。
     それ以外のものはパッケージの表示時間通りに時間を調整してください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。