OPEN MENU

MENU

バター風味の〆パスタ

バター風味の〆パスタ(スパゲッティ+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

スパゲッティやパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

10

スパゲッティやパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは長さを半分に折る。
  2. 2

    「洋風アスパラベーコン鍋」の残ったつゆに(1)のスパゲッティを加えて火にかける。
    沸騰したら、水適量を加えて、8分ほど煮る。
  3. 3

    スパゲッティがやわらかくなったら、バターを加え、パセリをふる。
  4. スパゲッティは8分でゆで上がるものを想定しています。
     それ以外のものはパッケージの表示時間通りに時間を調整してください。
  5. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす