OPEN MENU

MENU

バター風味の〆パスタ

バター風味の〆パスタ(スパゲッティ+パセリのみじん切りを使ったレシピ)
10 分

スパゲッティやパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
適量
バター(食塩不使用)
20g
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは長さを半分に折る。
  2. 2

    「洋風アスパラベーコン鍋」の残ったつゆに(1)のスパゲッティを加えて火にかける。
    沸騰したら、水適量を加えて、8分ほど煮る。
  3. 3

    スパゲッティがやわらかくなったら、バターを加え、パセリをふる。
  4. *スパゲッティは8分でゆで上がるものを想定しています。
     それ以外のものはパッケージの表示時間通りに時間を調整してください。
  5. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー123 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。